ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
フロントページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 健康・医療・福祉 > 健康・医療 > 第17回おやま健康料理コンクール受賞作品レシピ

第17回おやま健康料理コンクール受賞作品レシピ

印刷用ページを表示する更新日:2018年11月30日更新 <外部リンク>

「地元の主要農畜産物を活用した“朝食で食べたい野菜たっぷりの一品”」 こども部門、おとな部門
「小山産はとむぎを活用した“健康づくりに役立つ一品”」 飲食店・企業部門
をテーマに第17回おやま健康料理コンクールを開催しました。

今回は応募総数1024作品(こども部門929作品、おとな部門87作品、飲食店・企業部門8作品)でした。
たくさんのご応募ありがとうございました。

受賞作品レシピの紹介

こども部門

 
最優秀賞 小山はつむぎ汁  
小山はつむぎ汁の写真  

小山はつむぎ汁のレシピ [PDFファイル/152KB]

 

 
優秀賞 ヘルシー かんぴょうロール 優秀賞 大豆inスパニッシュオムレツ
ヘルシー かんぴょうロールの写真 大豆inスパニッシュオムレツの写真
ヘルシー かんぴょうロールのレシピ [PDFファイル/156KB] 大豆inスパニッシュオムレツのレシピ [PDFファイル/150KB]

おとな部門

 
最優秀賞 モチモチ はとむぎすいとん 優秀賞 シャキッとさっぱりマリネ
モチモチ はとむぎすいとんの写真 シャキッとさっぱりマリネの写真

モチモチ はとむぎすいとんのレシピ [PDFファイル/147KB]

シャキッとさっぱりマリネのレシピ [PDFファイル/134KB]

飲食店・企業部門

 
最優秀賞 ヘルシーはとむぎ餅の元気が出るお雑煮 優秀賞 小山市のハトムギを使ったおこげ 海鮮あんかけ
ヘルシーはとむぎ餅の元気が出るお雑煮の写真 小山市のハトムギを使ったおこげ 海鮮あんかけの写真

ヘルシーはとむぎ餅の元気が出るお雑煮のレシピ [PDFファイル/169KB]

小山市のハトムギを使ったおこげ 海鮮あんかけのレシピ [PDFファイル/185KB]

はとむぎを広めま賞(飲食店・企業部門)

 
はとむぎとかぼちゃお豆のクリームリゾット風  
はとむぎとかぼちゃお豆のクリームリゾット風の写真  

はとむぎとかぼちゃお豆のクリームリゾット風のレシピ [PDFファイル/170KB]

 

問い合わせ先

健康増進課 Tel:0285-22-9527

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)