ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

米粉普及料理教室2018

印刷用ページを表示する更新日:2018年8月17日更新 <外部リンク>

栃木県産米粉を使った家庭料理をご紹介します。
米粉は100%日本で自給できる食材です。輸入小麦粉の代わりに米粉を使って、「地産地消」、「食料自給率の向上」に貢献しましょう!

料理教室概要

時間

午前10時30分~午後1時30分


募集人数

先着24名

参加費

800円(米粉のお土産付)

会場

道の駅思川 料理実習室

持ち物

エプロン、三角巾、ふきん2枚

講師

栄養士 隅田栄子先生

料理イメージ(随時更新)

 

9月10月月メニュー

 

(9月10月メニュー)

1

(11月12月メニュー)

 

申し込み方法

小山市役所農政課へお電話にてお申し込みください。
電話0285-22-9257

・申し込み日程一覧表
実施日 内容 申し込み開始日

5月17日(木曜日)
6月21日(木曜日)

  • コーンライス
  • いり卵と春キャベツの味噌汁
  • 新玉ねぎの肉巻き
  • 米粉のいちごロールケーキ

5月8日(火曜日)
9時00分~

7月19日(木曜日)
8月23日(木曜日)

  • 米粉のニョッキ入りラタトィユ
  • 豚肉のピカタ
  • キャロットラペ
  • あずきアイス

7月10日(火曜日)
9時00分~

9月27日(木曜日)
10月18日(木曜日)

  • 鶏飯
  • 米粉と豆腐のふわふわ揚げ
  • 季節のフルーツ
  • 米粉どら焼き

9月13日(木曜日)
9時00分~

11月15日(木曜日)
12月6日(木曜日)

  • クリスマスケーキサレ
  • チキンのドミグラソース煮
  • ニラとトマトのスープ
  • アーモンドクッキー

10月30(火曜日)
9時00分~

1月17日(木曜日)
2月14日(木曜日)

  • 海鮮サラダ寿司
  • 豆乳スープ
  • 米粉のブラウニー

1月9日(水曜日)
9時00分~

材料の入荷状況により、メニューを変更することがあります。