ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

マスコミ掲載

印刷用ページを表示する更新日:2021年11月24日更新

テレビで紹介されました。

NHK宇都宮放送局「とちぎ630」にて、小山市のはとむぎが紹介されました。2021年1月21日(木曜日)放送

1  3  3 

焙煎したはとむぎ粉が濃厚ミルクに溶け込んで、香ばしいさっぱりとしたくせになる味の「ジェラート」やHatomugi Laboオーナー、はとむぎ料理研究家の牧田泰子さんの開発された商品や考案されたはとむぎ料理が紹介されました。

新聞に掲載されました。

2020年12月24日(木曜日)下野新聞

タイトル:「夢大賞」受賞 小山のプロジェクト
ハトムギ生産急回復に貢献
■健康効果証明 ■新商品を開発

 

2020年12月13日(日曜日)下野新聞

タイトル:ハトムギ普及で地産地消夢大賞 小山の推進協

 

2020年4月21日(火曜日)下野新聞

タイトル:人間ドックは健康ランチで 小山産ハトムギたっぷり「御膳」
新市民病院提供 全8品、栄養士ら考案

 

2020年4月6日(月曜日)下野新聞

タイトル:全献立にハトムギ使用 児童考案の給食登場 小山の道の駅

 

2020年3月2日(月曜日)下野新聞

タイトル:小山城東小3年生 ハトムギ給食考えました「オールはとむぎ給食」
シチュー サラダ 揚げパン

 

2020年1月30日下野新聞

はとむぎ料理のいろいろ 道の駅思川で はとむぎフェスタ

 

2018年6月10日下野新聞

タイトル:はとむぎ茶の効能実証へ 小山市は「健康長寿100歳事業」
飲用研究調査始まる

<外部リンク>

このページのトップへ