ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

離乳食教室

印刷用ページを表示する更新日:2022年3月22日更新 <外部リンク>

実施にあたっては、マスク着用の徹底、会場の消毒、消毒液の設置などの感染防止対策を講じます。

新型コロナウイルス等の感染症予防・拡大防止のため、来場される方につきましては、体調管理や手洗い、マスク着用にご協力をお願いいたします。

1 離乳食教室チラシダウンロード [PDFファイル/406KB]

対象

離乳食初期~中期くらいの方(おおよそ5~8か月児)

※お子さまと一緒に参加できます。パパの参加も大歓迎!
※離乳食開始前の方はご相談ください。

内容

♪管理栄養士のお話し♪
   離乳食の進め方、成長に必要な栄養、簡単調理のコツ

♪歯科衛生士のお話し♪
   お口の発達、食べさせ方、歯のケア

♪作り方の実演♪
   卵の進め方、しっとりお肉の作り方 等

♪個別相談♪
   管理栄養士&歯科衛生士がひとりひとりにお答えします

持ち物

・抱っこひも
・靴を入れる袋
・スリッパ
・お子さまに必要なもの
・離乳食を食べさせているスプーン
  ※歯科衛生士講話の中で使用します。試食はありません。

会場

小山市役所 3階 保健センター検診室

日時

 

午後クラス

13時30分~15時30分

午前クラス

9時30分~11時30分

5月20日(金曜) 7月22日(金曜)
9月20日(火曜) 11月22日(火曜)
R5年1月17日(火曜) 3月3日(金曜)

申込・問合先

受付は、開催日の1か月前から開始します。 (土日祝日を除く)

健康増進課 Tel:0285-22-9525

 

動画で紹介!離乳食の作り方(初期・中期)

こちらも参考にご覧ください。

/soshiki/38/234474.html

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)