• 【更新日】2024年2月16日

「おやま市議会だより」表紙写真募集

あなたの写真で「おやま市議会だより」の表紙を飾ってみませんか!

年5回(1月・2月・5月・8月・11月)発行の、「おやま市議会だより」の表紙写真を募集しています。

※随時募集中

募集する写真

小山市内で撮影された写真、または小山市の魅力が伝わる写真。

※許諾を得ている場合を除き、個人が特定できるような写真は受け付けできません。

※横撮りの写真で、概ね1年以内に撮影されたものでお願いいたします。

応募方法

下記の応募用紙に記入のうえ、「郵送」、「持ち込み」または「Eメール」によりご応募ください。

1.「郵送」、「持ち込み」による応募について

写真のデジタルデータをCD-Rに保存し、応募用紙を添えて、下記の応募先まで郵送または直接お持ちください。

応募先

小山市中央町1-1-1 小山市議会事務局(市役所7階)

2.「Eメール」による応募について

写真のデジタルデータおよび応募用紙を添付し、下記のメールアドレスまでお送りください。

(応募用紙が添付できない場合は、応募用紙上段枠内の内容をメールの本文に入力してください。)

※受信の都合上、写真のデジタルデータは2MB以下でお願いいたします。

メールアドレス

d-gikai(a)city.oyama.tochigi.jp

※(a)を@に変換してお送りください。

写真の掲載について

1. 「おやま市議会だより」への掲載内容は、写真、氏名(匿名希望の場合を除く)、写真のタイトル、撮影場所となります。
  2. 応募いただいた写真は、応募から概ね1年以内に発行される「おやま市議会だより」の表紙写真の候補となります。
  3. 表紙写真は、議会広報委員会で選考を行い決定します。
  4. 応募いただいた写真が掲載されない場合もありますので、ご了承ください。
  5. 写真を掲載した「おやま市議会だより」は、市内各世帯に配布するほか、小山市議会ホームページでも公開します。
  6. 写真は、トリミングなどの加工をさせていただく場合があります。

応募上の注意

1. 写真は、応募者本人が撮影し、すべての著作権を有する未発表のものに限ります。
  2. 応募写真に関する著作権、肖像権等の問題が発生した場合は、その責任および解決はすべて応募者に帰属し、小山市議会では一切負わないものとします。応募により生じた損害等についても同様とします。
  3. 合成写真は不可とします。
  4. 応募にかかる一切の費用は応募者負担とします。
  5. 応募いただいた写真(CD-R)の返却は原則行いません。
  6. 応募写真は、無償で小山市議会が使用することに許諾したものとします。
  7. 記念品等はありませんのでご了承ください。

個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いについては、小山市から応募者への問い合わせや、応募者が希望する場合に氏名を掲載する

こと以外には使用しません。

議会事務局 議事課

〒323-8686 栃木県小山市中央町1丁目1番1号 7階