• 【更新日】2023年5月1日

「おやまっ子 子育てナビ」のアプリ登場!!

妊娠・出産・子育てなどに関する総合的な情報や、イベントなどのお知らせを提供しています。

「おやまっ子 子育てナビ」リニューアルしました!

2023年5月1日から、小山市の子育て情報を提供する「おやまっ子 子育てナビ」のアプリが始まりました!
市からのイベントのお知らせ、子育て支援情報など必要な情報を入手できる便利なアプリです。
お子さまの生年月日、メールアドレス、ハンドルネーム等を登録入力するだけで、スマートフォンでもパソコンでもご利用いただけます。
登録料・利用料は無料です。通信費は自己負担となります。

おやまっ子 子育てナビ チラシ

アプリの機能

• 成長記録機能
    妊娠の経過とお子さまの成長の状況をわかりやすく記録できます。
  • 予防接種のスケジュール管理機能
    お子さまの生年月日や接種履歴を登録すると、適切な予防接種の時期を自動的に算出します。
    接種予定日が近づくと事前にプッシュ通知が届くので、忙しい毎日でも予定日を忘れず安心です。
  • 家族共有機能
    お子さまの成長記録を家族同士で共有できます。
  • 子育て支援情報
    イベントや子育てに関する情報を配信します。
  • 子育て予約システム機能
    マタニティクラス、産前・産後サポート、子育てひろば、乳幼児健康相談、離乳食教室、フッ素塗布がオンラインでいつでも予約できます。

子育て予約システム機能について

ダウンロード方法

ご利用にあたっては登録が必要です。
スマートフォン、携帯電話、パソコンからQRコードまたは下記のURLからアクセスして登録してください。

※お子さんの生年月日、ニックネームで登録ができます。個人が特定できる実名等の情報は必要ありません。
※登録料、利用料は無料です。だたし、通信料はご自身の負担となりますのでご了承ください。

注意事項

あくまで予防接種のスケジュールを管理するサービスですので、実際に予防接種を受けるときは、お子さんの体調を考慮し医師の判断で接種しましょう。

子育て家庭支援課 子育て支援係

電話番号:0285-22-9857