1月23日の献立は、麦ご飯、牛乳、スープカレー、ブロッコリーの茹で野菜サラダ、ヨーグルトでした。
2日目の今日は北海道です。北海道のご当地料理「スープカレー」はとろみのないサラサラしたスープのようなカレーです。今から50年ほど前に、漢方薬のスープとインドのスパイスを組み合わせた「薬膳カレー」として誕生しました。体に良くて、普通のカレーと違ったおいしさが評判になり、今では全国で食べられるようになりました。
1月23日の献立は、麦ご飯、牛乳、スープカレー、ブロッコリーの茹で野菜サラダ、ヨーグルトでした。
2日目の今日は北海道です。北海道のご当地料理「スープカレー」はとろみのないサラサラしたスープのようなカレーです。今から50年ほど前に、漢方薬のスープとインドのスパイスを組み合わせた「薬膳カレー」として誕生しました。体に良くて、普通のカレーと違ったおいしさが評判になり、今では全国で食べられるようになりました。
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