
2月10日の6年1組のリクエスト献立に引き続き、2月27日は6年2組のリクエスト献立でした。
献立のテーマは、「みんなが食べられる給食」です。だれもが食べることができ、栄養のバランスがかたよらないように考えました。きんぴらや 豚汁にはたくさんの野菜が使われていますが、さらに鶏肉をレモン煮にし、デザートをぶどうゼリーにしたことで、ビタミンたっぷりのメニューにしました。インフルエンザや風邪が流行しやすい季節なので、たくさんのビタミンを摂って、元気にすごしてほしいという思いが込められていました。
2月10日の6年1組のリクエスト献立に引き続き、2月27日は6年2組のリクエスト献立でした。
献立のテーマは、「みんなが食べられる給食」です。だれもが食べることができ、栄養のバランスがかたよらないように考えました。きんぴらや 豚汁にはたくさんの野菜が使われていますが、さらに鶏肉をレモン煮にし、デザートをぶどうゼリーにしたことで、ビタミンたっぷりのメニューにしました。インフルエンザや風邪が流行しやすい季節なので、たくさんのビタミンを摂って、元気にすごしてほしいという思いが込められていました。
〒323-0822 小山市駅南町5-6-69
電話番号:0285-27-6883
ファクス番号:0285-27-3064