1月22日から26日まで、給食週間でした。それに併せて、学校栄養士による食育の授業がありました。
調理員さんがどのように給食を作っているのかを画像や動画で見たり、実際に使っているしゃもじに触れたりすることで、
食べ物だけでなく、作っている人にも感謝して食べようとする気持ちをもつことができました。
普段食べている食品の名前や栄養を知り、自分の心と体の成長のために、好きなものばかりではなく
苦手なものにも挑戦しなければならないと、食事の重要性に気づくことができました。
1月22日から26日まで、給食週間でした。それに併せて、学校栄養士による食育の授業がありました。
調理員さんがどのように給食を作っているのかを画像や動画で見たり、実際に使っているしゃもじに触れたりすることで、
食べ物だけでなく、作っている人にも感謝して食べようとする気持ちをもつことができました。
普段食べている食品の名前や栄養を知り、自分の心と体の成長のために、好きなものばかりではなく
苦手なものにも挑戦しなければならないと、食事の重要性に気づくことができました。
〒323-0822 駅南町5-6-69
電話番号:0285-27-6883
ファクス番号:0285-27-3064