12月のおやま和食の日のメニューは、小山和牛のすき焼き、かきたま味噌汁、おひたし、有機栽培米、牛乳でした。
小山和牛は栃木県小山市で育てられた黒毛和牛で、栃木県を代表する素晴らしい肉質を持っています。小山和牛が「甘み」と「うま味」をバランス良く持っているのは、小山市にある広い水田と、豊富な稲わらのおかげです。生産農家の方は、夏から秋にかけての季節の変わり目など、牛が体調を崩さないように、一頭一頭大切に育てています。子どもたちは、すき焼きを食べて、幸せな気分になっていました。
12月のおやま和食の日のメニューは、小山和牛のすき焼き、かきたま味噌汁、おひたし、有機栽培米、牛乳でした。
小山和牛は栃木県小山市で育てられた黒毛和牛で、栃木県を代表する素晴らしい肉質を持っています。小山和牛が「甘み」と「うま味」をバランス良く持っているのは、小山市にある広い水田と、豊富な稲わらのおかげです。生産農家の方は、夏から秋にかけての季節の変わり目など、牛が体調を崩さないように、一頭一頭大切に育てています。子どもたちは、すき焼きを食べて、幸せな気分になっていました。
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