今日から2年生から6年生の給食が始まりました。
今日の献立は、おとん丼、牛乳、小松菜のおひたし、ハトムギ入りレタスと卵のスープでした。
今日、最初の給食は「おやま和食の日」の献立です。平成25年に日本の和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、小山市では毎月8日を「おやま和食の日」と定め、3つの「わ」を進めています。日本食の「和」、家族団らんの「輪」環境に優しい「環」です。今日は、小山市の豚肉を使った「おとんどん」です。小山市で育てられた、柔らかくて新鮮な「おとん」を野菜と一緒に炒めました。
今日から2年生から6年生の給食が始まりました。
今日の献立は、おとん丼、牛乳、小松菜のおひたし、ハトムギ入りレタスと卵のスープでした。
今日、最初の給食は「おやま和食の日」の献立です。平成25年に日本の和食がユネスコ無形文化遺産に登録され、小山市では毎月8日を「おやま和食の日」と定め、3つの「わ」を進めています。日本食の「和」、家族団らんの「輪」環境に優しい「環」です。今日は、小山市の豚肉を使った「おとんどん」です。小山市で育てられた、柔らかくて新鮮な「おとん」を野菜と一緒に炒めました。
〒323-0822 駅南町5-6-69
電話番号:0285-27-6883
ファクス番号:0285-27-3064